Хобби : Радиотехника
|
|
Zbyszula | Дата: Вт, 26.01.2021, 21:45 | Сообщение # 26 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Виктор-АТУ ( ) я так же впадаю в детство. Виктор-АТУ, Нормально Виктор !, увлекаемся теперь для души а не для славы.
Ещё хотел бы рассказать о подготовке заготовки стеклотекстолита для платы. Перед ЛУТ зачищаю её нулёвкой (помним что долго зачищать нельзя ведь фольга тонкая) и теперь самое главное : опускаю её на 1 минуту в раствор, вытягиваю, фольга делается матовой, что и нужно, промываю водой и сушу. Это позволяет хорошо держаться тонеру медной фольги. Ну а потом ЛУТ. Помним что к глянцевым поверхностям плохо пристают клеи, краски и т. д. и т. п.. Ну вроди бы и всё. Ну "покедово" Витя.
Збигнев. Ключево в/ч пп 62545
|
|
| |
Виктор-АТУ | Дата: Ср, 27.01.2021, 17:21 | Сообщение # 27 |
| ЭТО Я ПОМНЮ, Цитата Zbyszula ( ) подготовке заготовки стеклотекстолита
Виктор Шпротава 1980-1981 гудронщики
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Вс, 11.04.2021, 21:17 | Сообщение # 28 |
| Приветствую Всех. Вот ещё одна поделка прошла "Долгую дорогу в дюнах", ну не совсем долгую, но дошла до завершения. Теперь осталось установить мини двигатель на малую станину и можно сверлить платы и мелкие детальки.
|
|
| |
Виктор-АТУ | Дата: Пн, 12.04.2021, 18:43 | Сообщение # 29 |
| Дочка появится,тоже выложу что сделал.
|
|
| |
|
Виктор-АТУ | Дата: Вс, 18.04.2021, 18:19 | Сообщение # 31 |
| Михаил,а ЮСБ МП3 модуль можно подсоединять напрямую к УНЧ..?
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Вс, 18.04.2021, 21:04 | Сообщение # 32 |
Админ
| Виктор-АТУ, Цитата Виктор-АТУ ( ) ЮСБ МП3 модуль можно подсоединять напрямую к УНЧ..?
Виктор, точно не отвечу,т.к. практически мало занимаюсь сейчас с радиотехникой. Из практики на вход усилителя НЧ мы же разные сигналы подаем - от звукоснимателя проигрывателя, с микрофона, с другого магнитофона или телевизора. Вероятно и с модуля MP3 можно подать.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Виктор-АТУ | Дата: Пн, 19.04.2021, 18:44 | Сообщение # 33 |
| При случае ,куплю попробую..
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Пн, 19.04.2021, 21:25 | Сообщение # 34 |
| Цитата Виктор-АТУ ( ) А вот и мой блок питания, сделал на досуге. Привет Виктор. Блок питания на все случаи жизни, теперь только дерзать.
Моя конструкция это стойка для болгарки для раскроя листов жести и ровного отрезания мет. деталей. Может немного отдалённая конструкция от радиотехники, но при изготовлении корпусов р/конструкций хорошо послужит. Идея из нета, воплощение в жизнь моё и сварщика.
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Вт, 20.04.2021, 22:25 | Сообщение # 35 |
| Приветствую Друзья. Сегодня подогнал под 90% конструкцию мини дрели. Осталось продумать подсветку и небольшой вентилятор. Станиной "сверлилки" послужила часть штатива фотоувеличителя "Krokus". Уже испробовал, результат удовлетворительный, продумать нужно будет как убрать небольшой люфт в движущейся части.
|
|
| |
Виктор-АТУ | Дата: Ср, 21.04.2021, 17:27 | Сообщение # 36 |
| НЕЕЕЕ,КРОКУС Я бомбить не буду,легче купить станок в шопе. Осталось сделать -листогиб..
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Ср, 21.04.2021, 22:35 | Сообщение # 37 |
| Цитата Виктор-АТУ ( ) НЕЕЕЕ,КРОКУС Я бомбить не буду Приветствую Виктор. Конечно варварство "бомбить", но нужно осознать что эра фотоувеличителей, фотобачков, красных фонарей, ванночек, фотоглянцевателей прошла... . Остались тёплые воспоминания о "домашней фотолаборатории" в ванной. У меня был фотоувеличитель "Таврия" - 40 рублей. Цены на фотохимикаты и фотобумагу были доступными - занимайся, увлекайся. Да уж... .
Вот модернизировал другу зарядное, родной транс сгорел, применил надёжную "военку",установил мостик и тумблера для выбора тока зарядки. Проверял под нагрузкой - нормалёк.
|
|
| |
alekswas2008 | Дата: Чт, 22.04.2021, 11:38 | Сообщение # 38 |
| Цитата Zbyszula ( ) Приветствую Виктор. Конечно варварство "бомбить", но нужно осознать что эра фотоувеличителей, фотобачков, красных фонарей, ванночек, фотоглянцевателей прошла... . Остались тёплые воспоминания о "домашней фотолаборатории" в ванной. У меня был фотоувеличитель "Таврия" - 40 рублей. Цены на фотохимикаты и фотобумагу были доступными - занимайся, увлекайся. Да уж... . Zbyszula, да уж, было дело, мой фотоувеличитель и фотоаппарат по сей день пылятся на чердаке в Украине в Тернопольской области, в 1972 мне купили родители с рук фотик за 10 рублей, фотоувеличитель за 15 рублей, фотоувеличитель разукомплектовали, объектив, увеличительные стёкла, но основное для станины на месте... фото из иннета...
Александр
|
|
| |
0975688757 | Дата: Чт, 22.04.2021, 16:44 | Сообщение # 39 |
| Цитата Zbyszula ( ) Конечно варварство "бомбить", но нужно осознать Раскурочил и я свой фотоувеличитель, верхняя часть его, там , где лампа в " абажуре ", используется для обогрева цыплят - бройлеров. Только лампа другая- инфракрасная.
Владимир Деркач. Легница, п.п. 10341, 81-86г.г.
|
|
| |
Виктор-АТУ | Дата: Чт, 22.04.2021, 18:39 | Сообщение # 40 |
| Збигнев, неужели этот транс не будет греться при нагрузке(длительной)в четыре ампера?Про большую нагрузку я и не говорю..
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Чт, 22.04.2021, 22:34 | Сообщение # 41 |
| Цитата alekswas2008 ( ) в 1972 мне купили родители с рук фотик за 10 рублей alekswas2008, и у меня первый фотоаппарат был "Смена 8". Благо был и товарищ года на четыре старше. Посещал он кружок фотолюбителей во Дворце пионеров. Вот он меня научил пользоваться фотоаппаратом и процессам проявки плёнки и печатания фотографий. Потом книги, практика, удачные негативы и неудачные. Имеются фотки, сделанные этим хорошим фотоаппаратом для начинающего фотолюбителя.
Цитата 0975688757 ( ) где лампа в " абажуре ", используется для обогрева цыплят Вот и в народном хозяйстве нашлось применение.
Цитата Виктор-АТУ ( ) неужели этот транс не будет греться при нагрузке(длительной) Номинальный ток вторичных обмоток этого транса в спецификации заявлен 5,5А. Нагрузил я током 5А - за минут 40 - транс слегка тёплый, радиаторы 10-ти амперных диодов тёплые.
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Ср, 06.10.2021, 20:15 | Сообщение # 42 |
| Привет друзья !, к осени можно что-то и конструировать, летом трудновато. Вот начал открывать для себя платформу Ардуино, может кто-то из вас имеет опыт в этой теме - буду рад пообщаться.
|
|
| |
Sokol | Дата: Чт, 07.10.2021, 11:54 | Сообщение # 43 |
| Цитата Цитата Zbyszula Вот начал открывать для себя платформу Ардуино, может кто-то из вас имеет опыт в этой теме - буду рад пообщаться.
О чем Вы Збигнев, у меня такое ощущение, что Вы хотите обидеть.
Геннадий, Шпротава, вч пп 26342
Сообщение отредактировал Sokol - Чт, 07.10.2021, 12:01 |
|
| |
Zbyszula | Дата: Чт, 07.10.2021, 18:18 | Сообщение # 44 |
| Цитата Sokol ( ) у меня такое ощущение, что Вы хотите обидеть. Ни в коим случае, наоборот ищу собеседников для обмена опытом. Пока просматриваю специализированные сайты, форумы.
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Чт, 07.10.2021, 19:02 | Сообщение # 45 |
Админ
| Zbyszula, Цитата Zbyszula ( ) начал открывать для себя платформу Ардуино
Привет Збигнев! Интересный "электронный конструктор"! Мне сын показал 3-5 лет назад. Образовательный набор, включающий Arduino-совместимый микроконтроллер UNO R3, 47 радиодеталей и методическое пособие с 7 базовыми проектами на русском языке!
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Ср, 13.10.2021, 20:49 | Сообщение # 46 |
| Цитата Алексеевич ( ) Мне сын показал 3-5 лет назад. Привет Миша. Вот, вот, как раз я и догадывался что наши детки могут быть знакомы с этой платформой. Ну и что Миша сын занимается этим или только как ознакомление?. Сижу сейчас, почитываю, вникаю, только медленно. А так не за горами Новый Год, хочется что- интересненькое замутить на ёлку, на балкон.
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Ср, 13.10.2021, 21:57 | Сообщение # 47 |
Админ
| Zbyszula, Цитата Zbyszula ( ) занимается этим или только как ознакомление
Занимается - не то слово! Кандидат наук, преподает в Универе информационные технологии. Дома свой сервер, сеть и т.д. и т.п. Сейчас в основном на удаленке, т.е. читает Лекции через Инет прямо из дома. 10 лет назад стажировался в Финляндии и там уже шли Лекции удаленно из других Университетов. Покупает на Али-экспресс какие-то маленькие компьютеры и собирает свой "умный дом".
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Чт, 14.10.2021, 13:04 | Сообщение # 48 |
Админ
| АРДУИНО и Микроконтроллеры. Для Начинающих и не только! Создаём нашу первую программу на Ардуино.
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Вс, 24.10.2021, 19:06 | Сообщение # 49 |
| Цитата Алексеевич ( ) Занимается - не то слово! Алексеевич, так и знал - молодёжь впереди !!!.
А вот и конструкция "выходного дня", пока макет, конечно. https://www.reddit.com/r....ristmas
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Вс, 24.10.2021, 19:09 | Сообщение # 50 |
Админ
| Zbyszula, Цитата Zbyszula ( ) А вот и конструкция "выходного дня"
Только к фоткам нужно добавить свое Видео и будет "супер-пупер"! (как у иностранца)
|
|
| |