Приветствую Вас Гость!
Вс, 08.09.2024, 04:20
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: alekswas2008, в432ох82  
Искусство на почтовых марках
SokolДата: Вт, 21.05.2024, 21:53 | Сообщение # 176
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Альбрехт Дюрер
немецкий художник и теоретик искусства эпохи Возрождения

21 мая 1471
553 года назад
 — 
6 апреля 1528
496 лет назад


Альбрехт Дюрер (нем. Albrecht Dürer) родился 21 мая 1471 года в Нюрнберге.

Его художественное дарование, деловые качества и мировоззрение формировались под влиянием трех людей, сыгравших наиболее важную роль в его жизни: отца, венгерского ювелира; крестного Кобергера, оставившего ювелирное искусство и занявшегося издательским делом; и ближайшего друга Дюрера, Вилибальда Пиркхаймера – выдающегося гуманиста, познакомившего молодого художника с новыми ренессансными идеями и произведениями итальянских мастеров.

Дюрер освоил основы живописи и ксилографии в мастерской художника Михаэля Вольгемута. После нескольких лет учебы он в 1490 году поехал в Кольмар, чтобы познакомиться с великим гравером Мартином Шонгауэром, но не застал его в живых. 1492-1494 годы он провел в Базеле, крупнейшем центре производства иллюстрированных книг. Здесь молодой художник увлекся ксилографией и гравюрой на меди.

Альбрехт Дюрер (Автопортрет, 1500, Старая пинакотека, Мюнхен



Альбрехт Дюрер. Мадонна с младенцем и грушей. 1526 г. 

"Мадонна с младенцем и грушей" - одно из самых совершенных творений великого мастера Северного Возрождения. Юная мать с любовью и нежносьтю смотрит на младенца, который играет с разрезанной грушей. 



Вернувшись в 1494 году в Нюрнберг, женился на Агнессе Фрей и открыл собственную мастерскую. Вскоре отправился в новое путешествие, на этот раз в Северную Италию. В 1505-1507 годах вновь был в Венеции. Познакомившись в 1512 году с императором Максимилианом I, начал на него работать. В 1520-1521 годах посетил Нидерланды (Антверпен, Брюссель, Брюгге, Гент, Малин и другие города).

Творческий путь Дюрера совпал с кульминацией немецкого Возрождения, сложный, во многом дисгармоничный характер которого наложил отпечаток на все его работы. В то же время огромное значение для Дюрера имело соприкосновение с итальянским искусством, тайну гармонии и совершенства которого он старался постичь.

Дюрер был равно одарен как живописец, гравер и рисовальщик; рисунок и гравюра занимают у него большое, подчас даже ведущее место. Наследие Дюрера-рисовальщика, насчитывающее более 900 листов, по обширности и многообразию может быть сопоставлено только с наследием Леонардо да Винчи.

Умер Дюрер в Нюрнберге 6 апреля 1528 года.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Чт, 06.06.2024, 20:28 | Сообщение # 177
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
310 лет назад - 6 июня 1714 года, закончено строительство 22-главой Преображенской церкви на острове Кижи

– уникального образца русского деревянного зодчества (включен в список памятников Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО).

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
1. Предки современных кижан — новгородцы. Тысячелетие назад выходцы из Новгорода стали осваивать суровые северные края: рыбачили, сеяли, разводили скот. В ХV веке кижские земли вошли в состав Московского княжества и впервые упоминались в летописях как Кижский погост — объединение деревень.
2. Кижи — небольшой остров, покрытый углистым сланцем. «Кижский чернозем», «северный антрацит», или шунгит, привлекал мастеровых. «Аспидным камнем» красили артиллерийские орудия и лечились. Считалось, что он возвращает молодость. Во второй половине XVII века в Заонежье появился первый завод. Его основателем стал новгородский купец Семен Гаврилов. К концу XVII века на территории Кижского и Шунгского погостов действовало уже пять небольших чугунолитейных и железоделательных заводов















4. Церковь Преображения Господня. Построена три столетия назад. Срубил 22-главый храм неизвестный мастер на месте старой церкви, сгоревшей от удара молнии. Легенда гласит, что в 37-метровом здании нет ни одного гвоздя. Но хоть сруб и построен по русским плотницким канонам, гвозди все же есть — в куполах.

5. Вторит главной достопримечательности Кижей еще один древний храм острова — Покровская церковь. Изящные и стройные пропорции, купола с ажурной короной дополняют величие Преображенского храма. В Покровской зимней церкви службы проводятся с Покрова и до Пасхи.

6. Расписаны иконостасы храмов по северным традициям. Иконы плавно переходят в своды. Небеса — потолочные иконы из Кижского собрания — выставлялись в итальянском музее. Часть уникальной заонежской коллекции представляли в итальянской провинции Потенца в рамках Года русского языка.

7. Архитектурное эхо ансамбля — шатровая колокольня. Здание перестраивалось в ХIХ веке — «за ветхостью». 60 лет колокольня пребывала в безмолвии. С 1929 года колокольный звон был под запретом. И лишь в 1989-м вновь зазвучали все 12 колоколов — девять старинных и три вновь отлитых.

8. Кижи как памятник архитектуры попали в поле зрения специалистов в середине ХIХ века. От Академии художеств на острове побывал десант из художников и архитекторов. В 1911 году пейзажист Иегошуа Шлуглейт написал картину «На далеком Севере». Изображение Кижского погоста приобрел император Николай II.
9. Музей под открытым небом. 68 построек со всей Карелии собраны в Кижах. В их числе — один из самых древних деревянных храмов в России: церковь Воскрешения Лазаря до XVI века. В 1966 году Кижи стали музеем, а затем и школой под открытым небом. С мая по сентябрь на остров съезжаются школьники и студенты — изучать этнографию.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Вт, 11.06.2024, 07:59 | Сообщение # 178
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Белинский Виссарион Григорьевич

• 11 июня (30 мая) 1811 - 7 июня (26 мая) 1848 •
(36 лет)

11 июня (30 мая) 1811 года родился Виссарион Григорьевич Белинский — великий русский литературный критик и публицист, философ, революционный демократ.

***


В молодости Белинский Виссарион Григорьевич, философия для которого всегда являлась увлечением, начинает изучать эстетику романтизма, углубляется в идеи Шеллинга, Гегеля и Фихте.
Уже в начале 1840-х он, резко критикуя рационалистический детерминизм концепции прогресса, приходит к выводу, что «судьба индивидуума и личности важнее всех судеб мира».
Эволюция взглядов Белинского сопровождается усилением критики философского идеализма. Его религиозные убеждения уступают место явно атеистическим настроениям. В своем письме к Гоголю, которому он глубоко симпатизирует, Виссарион Белинский подвергает церковь суровой критике.

Известный критик и публицист скончался в 1848 году от чахотки. Будучи женатым, он оставил после себя трехлетнюю дочь и огромное литературное наследие.











Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Вт, 02.07.2024, 23:17 | Сообщение # 179
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Владимир Набоков
русский и американский писатель, переводчик, литературовед

22 апреля 1899
125 лет назад

2 июля 1977
47 лет назад


Творчество Владимира Набокова – совершенно особенное явление мировой литературы. Его нельзя назвать русским, немецким или американским писателем, ибо его творчество не вписывается в какие-либо рамки, стилистические или национальные. Проза Набокова пронизана поистине романтическими идеями противопоставления героя серому миру обывателей, трагического случая, мимолетного переживания, хрупкости истинной красоты.

Владимир Владимирович Набоков родился (10) 22 апреля 1899 года в Санкт-Петербурге, в семье аристократов. Учился в Тенишевском училище Петербурга, увлекаясь литературой, шахматами и энтомологией.

С началом Революции 1917 года семья Набоковых переехала в Крым, а в 1919 году эмигрировала из страны в Берлин. Владимир в это время переехал в Англию, где учился в Кембридже. В 1927 году он женился на Вере Слоним. В этот же год писатель закончил свой первый роман «Машенька», а вслед за ним написал ещё 8 романов на русском языке, среди которых «Защита Лужина» и «Приглашение на казнь».







После начала Второй мировой войны Набоков с женой были вынуждены выехать из Германии и эмигрировать в США, где он зарабатывал средства для жизни лекциями по литературе во многих американских университетах. В США он начал писать на английском языке, его первыми романами являются «Подлинная жизнь Себастьяна Найта» и «Пнин».

Одновременно он вёл работу над написанием «Лолиты» – романа о любви взрослого мужчины к двенадцатилетней девочке. Набоков не надеялся на публикацию романа – уж очень тема была по тому времени немыслимая. Но судьба распорядилась иначе – роман обрел скандальную известность и был несколько раз экранизирован.

Впервые он был издан в 1955 году в парижском одиозном издательстве «Олимпия», которое, как Набоков понял уже после публикации, выпускало в основном романы на эротические и «полупорнографические» темы... В 1958 году роман был издан в Америке. Он принес автору и славу, и материальный успех.

С 1960 года Набоков жил в Монтрё в Швейцарии. В последние годы жизни писатель выпустил свои последние книги – «Бледное пламя» и «Ада».

2 июля 1977 года Владимира Набокова не стало. Он скончался в Монтрё, где и был похоронен на кладбище в Кларансе.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Вт, 09.07.2024, 10:16 | Сообщение # 180
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Николай Шереметев
русский меценат, покровитель искусств, граф

9 июля 1751
273 года назад
 — 
14 января 1809
215 лет назад


Николай Петрович Шереметев родился в Петербурге (28 июня) 9 июля 1751 года. Юный граф получил отличное образование. Он рос и воспитывался вместе с будущим императором Павлом I. Шереметев интересовался точными науками, в то же время проявлял большую любовь к искусству. Позднее он прославился как покровитель искусств.





В 1769 году граф совершил длительное путешествие по Европе. Он обучался в Лейденском университете в Голландии, попутно изучал театральное дело, декорационное, сценическое и балетное искусство.

В наследство от отца Шереметев получил крепостной театр в Кусково. У него был прекрасный оркестр, спектакли в его театре всегда отличались богатыми декорациями и великолепными костюмами.

На спектаклях театра Шереметева бывали Екатерина Великая, Павел I, польский король Понятовский, сонм московских и петербургских вельмож, дипломатов, крупных сановников. Николай Петрович «угощал» знать своими спектаклями. Его крепостные актрисы, набранные по родовым деревням, получали настоящее образование и воспитание. Лучшие европейские наставники учили их не только сценическим искусствам, но и языкам иностранным, наукам, светскому обращению.

Немногие дамы-аристократки, пришедшие на останкинский спектакль, могли бы соперничать в образованности со вчерашними Акульками да Малашками, выступавшими перед ними на сцене.

Помимо этого Шереметев живо интересовался архитектурой. Останкинский дворец графа в подмосковном имении стал памятником художественного вкуса.





В 1801 году Шереметев женился на своей крепостной актрисе П.И. Жемчуговой, которой дал вольную. В феврале 1803 года у них родился сын – Дмитрий. К несчастью, вскоре после рождения сына, горячо любимая графом жена умирает от туберкулёза.

Портрет Прасковьи Жемчуговой кисти Ивана Аргунова.



В память о жене граф основал Странноприимный дом (богадельню) в Москве (ныне здание Московского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского), для работы над которым он пригласил талантливого скульптора Джакомо Кваренги. Здание Странноприимного дома считается шедевром русского зодчества, прекрасным образцом русского классицизма конца 18-19 веков.

За свою многогранную деятельность граф не раз награждался русскими и иностранными орденами. Последние годы он провел в Петербурге, в Фонтанном доме.

(2) 14 января 1809 года Николай Петрович Шереметев скончался в Москве. Был похоронен в Петербурге в фамильной усыпальнице графов Шереметевых в Александро-Невской Лавре.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Пт, 12.07.2024, 16:41 | Сообщение # 181
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Ерёменко Алексей Гордеевич
• 31 (18) марта 1906 - 12 июля 1942 •
(36 лет)


 Знаменитое фото ,,Комбат,,

Алексей Гордеевич Ерёменко — младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии



На почтовой марке изображена фотография Макса Альперта «Младший политрук Алексей Ерёменко ведёт солдат в атаку».





Одна из самых известных фотографий Великой Отечественной войны. Ее название «Комбат». 
На фото изображен Алексей Гордеевич Ерёменко - младший политрук одной из рот 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии. Снимок был сделан советским фотографом Максом Альпертом за несколько мгновений до смерти Еременко. 
В воспоминаниях говорится о том, что во время ожесточенных боев за Ворошиловград (современный Луганск) Еременко встал в полный рост и с криком «За мной! За Родину! Вперед!» бросился в сторону вражеских позиций. Воодушевленные Еременко солдаты устремились за ним и смогли отразить немецкое наступление. К сожалению, Еременко был смертельно ранен и погиб во время этой атаки.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Сб, 27.07.2024, 10:28 | Сообщение # 182
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
1147 - 27 июля 1147 года, как указывает повесть «Сказание об убиении Даниила Суздальского и начале Москвы», была основана Москва.

***


Первое упоминание о Москве в летописях относится к 1147 году.
 Во время частых тогда междукняжеских войн князь Святослав Ольгович, спасаясь от преследования, бежал в землю вятичей, которая тогда входила в состав его отдаленных владений.

Здесь он встретил посланцев своего союзника суздальского князя Юрия Долгорукого, сына Владимира Мономаха, которые передали ему приглашение князя приехать на совет в Москву.
 
«Приди ко мне, брате, в Москов», - писал князю Святославу Юрий.

В середине XII века энергичный и дальновидный князь суздальский Юрий Долгорукий, стремясь обеспечить защиту западных границ своего княжества, построил целый ряд городов-крепостей, среди них Юрьев Польской и Дмитров.


















-------------------------------------------------------------------------






...среди них Юрьев Польской и Дмитров.





Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Сб, 03.08.2024, 14:02 | Сообщение # 183
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Альфред Шнитке
советский композитор, педагог, Заслуженный деятель искусств РСФСР

24 ноября 1934
90 лет назад
 — 
3 августа 1998
26 лет назад


Широчайшее международное признание к Шнитке пришло очень рано. Премьеры его произведений всегда становились мировым культурным событием. Произведения Шнитке исполняли крупнейшие оркестры Европы и США под управлением величайших дирижеров современности.

Альфред Гарриевич Шнитке родился 24 ноября 1934 года в городе Энгельс. Его музыкальное образование началось в 1946 году в Вене, куда его отец, переводчик и журналист, был командирован после Великой Отечественной войны.

С 1961 по 1972 год Шнитке преподавал в Московской консерватории. В последующие несколько лет зарабатывал себе на жизнь в основном сочинением музыки к фильмам. Он написал музыку к нескольким десяткам фильмов.







Именно в этот период, в середине 1960-х годов, сложился индивидуальный стиль Шнитке в музыке. Критики отмечали его могучий талант, свободное владение всем существующим разнообразием жанров и невероятную трудоспособность. Каталог произведений Шнитке включает 70 названий, не считая ранних сочинений и прикладной музыки.

Альфред Шнитке являлся членом-корреспондентом Берлинской академии изящных искусств, Шведской королевской музыкальной академии, Баварской академии изящных искусств, был избран почетным членом Гамбургской академии изящных искусств, а также удостоен премии «Триумф» – императорской премии Японии.

В 1990 году композитор вместе с семьёй переехал в Германию. Начал преподавать в Гамбургской консерватории. В 1995 году Шнитке была присуждена Государственная премия Российской Федерации.

В последние годы жизни здоровье Шнитке резко ухудшилось: композитор перенёс три инсульта, но тем не менее до конца сохранял творческую активность.

Альфред Гарриевич Шнитке скончался в Гамбурге 3 августа 1998 года. Похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Ср, 07.08.2024, 19:40 | Сообщение # 184
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
7 августа - День Памяти Константина Сергеевича Станиславского

7 августа 1938 года скончался Константин Сергеевич Станиславский (Алексеев) театральный режиссёр, актёр и педагог, теоретик, реформатор театра. Первый Народный артист СССР.

7 января 1863 года в Москве родился Константин Сергеевич Станиславский (наст. фамилия Алексеев) - русский театральный режиссёр, актёр и педагог, теоретик и реформатор театра, основатель Московского Художественного театра. Создатель знаменитой актёрской системы, которая имеет огромную популярность в России и в мире и которая носит его имя. Первый Народный артист СССР.

«Любите искусство в себе, а не себя в искусстве», – Станиславский...

Театральный режиссер, педагог, актер, теоретик и реформатор театра, создатель названной в его честь актерской системы, один из основателей Московского художественного театра.











10 апреля 1898 г. Немирович-Данченко и Станиславский подписали договор о создании «Товарищества для учреждения в Москве общедоступного театра» с уставным капиталом в 25 тыс. руб. Часть этих средств была потрачена на аренду театра «Эрмитаж». Работа труппы созданного Художественного театра началась в июне 1898 г. в подмосковном Пушкино. Первым спектаклем стал «Царь Федор Иоаннович», премьера которого состоялась 14 октября 1898 г. По Станиславскому, эта трагедия заложила основу для развития историко-бытовой линии в репертуаре МХТ («Живой труп» (1911), «Власть тьмы» (1902), «Горе от ума» (1906) и др.).

Выдающимися образцами совместного творчество Немировича-Данченко и Станиславского, составившими костяк мхатовского репертуара, стали чеховские «Три сестры», «Чайка», «Дядя Ваня», «Вишневый сад». Эти спектакли были построены на принципе непрерывного развития, нахождения «объекта вне партнера», создания натуралистичной среды.



Выработанные им принципы получили название «Система Станиславского» и нашли свое отражение в книгах «Работа актера над собой» (издана посмертно в 1938 г.), «Моя жизнь в искусстве» (1924). Писательская деятельность прославленного режиссера стала своеобразным итогом его многолетнего педагогического опыта.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Пт, 09.08.2024, 11:09 | Сообщение # 185
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Суздаль Города России
где мед течет рекой

1000-летие

Год основания: 1024 г. Дата дня города - 9 августа.


Суздаль – российский город, расположен во Владимирской области, на реке Каменке, притоке реки Нерли.

Первые упоминания о Суздале относят к 1024 году. В начале 12 века город был центром Ростово-Суздальского княжества. В 1157 году Андрей Боголюбский перенёс столицу во Владимир, и княжество стало называться Владимиро-Суздальским. С середины 13 века столица самостоятельного Суздальского княжества.

В 1238 году город разорен монголо-татарскими войсками. В 1392 году Суздаль вошел в Великое Московское княжество и стал центром Суздальской епископии, одной из богатейших феодальных организаций того времени.



















В 16 веке в Суздале был построен кремль, выросший из крепости 9-10 веков, а также 11 монастырей и 27 храмов. В 1611 году после полугодовой осады Суздаль разрушается польско-литовскими интервентами. В 1612 году поляки уже безуспешно осаждают Суздаль.

В 1644 году город отдают в приданое принцу датскому Вольдемару, будущему мужу царевны Ирины. В середине 17 века большой урон городу наносит эпидемия чумы, но это период и интенсивного строительства в Суздале. В это время формируются все ныне существующие архитектурные ансамбли.

В 18 веке Суздальская епископия упраздняется. В 19 веке торговля в городе угасает, промышленность не развивается, железная дорога обходит Суздаль стороной. Город становится центром сельскохозяйственной округи.

Второе дыхание городу придает решение советских властей сделать в Суздале туристический центр. Начиная с 60-х годов 20 века реставрируются памятники архитектуры, строится туристическая инфраструктура.

Современный Суздаль по-прежнему остается туристическим центром, привлекающим гостей со всего мира.





Достопримечательности Суздаля – это архитектурные ансамбли, лучшими из которых являются Кремль, Покровский и Спасо–Евфимиев монастырь, музей деревянного зодчества, ярмарка. Эпитет город-музей очень точно подходит к Суздалю, в городе сохранилось около 200 памятников культовой и гражданской архитектуры 13–19 веков.

Не менее известен и знаменитый суздальский мед.


Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Чт, 15.08.2024, 10:21 | Сообщение # 186
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
15 августа 1723 г. 301 год назад
Состоялось торжественное открытие летней резиденции русских императоров — Петергофа


Впервые Питерхоф (Петергоф, нем. Peterhof — Петров двор) упоминается в походном журнале царя Петра I в 1705 году как «путевой двор» и пристань для переезда на остров Котлин. Это была одна из многих мыз («попутных светлиц»), построенных по дороге из Санкт-Петербурга вдоль южного берега Финского залива.









Идея создания на близлежащем берегу Балтийского моря загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы грандиозному дворцово-парковому комплексу французского короля Людовика XIV в Версале под Парижем, возникла у Петра в 1710-х годах. Дошедшие до нас рисунки царя, его указы и пометки на документах подтверждают, что общая концепция планировки подобного ансамбля под Петербургом также принадлежит ему самому.

Стратегическое значение Петергофа состояло и в том, что через него проходила дорога к Ораниенбауму и по паромной переправе в Кронштадт. В процессе строительства, в 1721 году здесь основали специальную мастерскую по обработке мрамора (с 1801 года — Гранильная фабрика).

Ко времени торжественного открытия резиденции (4) 15 августа 1723 года был уже отделан Большой дворец, распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, построены малые дворцы Монплезир и Марли, а также были почти готовы Эрмитаж, более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды.

Во время Великой Отечественной войны город и дворцово-парковый комплекс сильно пострадали — ведь поблизости проходила линия фронта. В послевоенное время все историко-культурные памятники Петергофа были восстановлены.

В настоящее время Петергоф включает в себя несколько дворцово-парковых ансамблей, формировавшихся на протяжении двух веков. «Нижний парк», «Верхний сад» и «Английский парк» — ансамбли, получившие развитие в 18 веке. «Александрия», «Колонистский парк», «Луговой парк», «Александринский парк», «Сергиевка», «Собственная дача» — ансамбли 19 века. Петергоф вместе с рядом других памятников Санкт-Петербурга образует единый комплексный объект всемирного наследия ЮНЕСКО.



Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
SokolДата: Сб, 24.08.2024, 11:33 | Сообщение # 187
Группа: Старейшины
Сообщений: 1332
Статус: Оффлайн
Владимир Города России
Золотые ворота в Золотом кольце России

1034-летие


Год основания: 990 г. Дата дня города
в 2024 году- 24 августа.


Владимир – одна из древних «жемчужин» России, центр Владимирской области Российской Федерации, расположен на левом берегу реки Клязьмы.

Известно, что на месте города были поселения разных народов. Первые упоминания о славянском городе начинаются с 990 года. В 1108 году начинается укрепление города Владимиром Мономахом. Город расцветает во времена князя Андрея Боголюбского, который в 1157 году переносит столицу Владимиро-Суздальского княжества во Владимир.

В это время строятся Золотые ворота и Успенский собор. Всеволод Большое Гнездо продолжает умножать славу Владимира, создается Детинец, Дмитриевский собор, Рождественский монастырь с белокаменным храмом, Княгинин монастырь.










Город известен памятниками древнего зодчества: крепостные Золотые ворота, Успенский Собор 12 века, расписанный А. Рублевым и Д. Чёрным.







Геннадий,
Шпротава, вч пп 26342
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: